Проект DRABYNA: Платье по мотивам сказочного цветка


Проект DRABYNA: Платье по мотивам сказочного цветка


Вышитое платье KAZKA от новой участницы проекта Drabyna Романик Екатерины.

Молодая дизайнер, блогер в поисках идеальной творческой работы наткнулась на наш проект. Рассказывает, что вынашивала идею несколько дней, а затем с помощью планшета и программы Procreate реализовала задумку. 


*DRABYNA - это проект для молодых дизайнеров и художников, которые хотят попробовать свои силы в создании вышиванок и вышитых платьев. Вы можете присылать нам свои идеи с описаниями. Те, что больше всего импонируют стилистике бренда, будут реализованы совместно с Etnodim.


"Делая размещение мотивов, представляла, что платье - это поле, поэтому орнамент занял каждую его деталь."


Орнамент платья состоит из мотива сказочного цветка в сочетании с ландышами и листочками. Такое сочетание она придумала вдохновляясь вышивкой украинских Борщевских керсеток. Цветовая гамма платья - это сочетание теплых осенних и холодных небесных оттенков. На данный период творчества такая гамма является характерной чертой в работах автора.



"В дизайн платья я вкладывала всю свою нежность, любовь к цветочному орнаменту и эстетику сочетания цветов, чтобы будущий владелец платья чувствовал себя в гармонии с одеждой."



Блог: Элемент: Проект DRABYNA: Платье по мотивам сказочного цветка - Редактирование Фото 3

Блог: Элемент: Проект DRABYNA: Платье по мотивам сказочного цветка - Редактирование Фото 4



Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 3
Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 4

 

Платье - Kazka Brown, Kazka Blue



Какие у вас впечатления от производства ETNODIM?
(Екатерина ответила на несколько вопросов, после которых наш проект станет для вас понятнее.) 

Очень понравилась организованность всех процессов работы на производстве. Каждый работник имеет свое отдельное рабочее место. И это прекрасно! Ведь производство налажено и комфортное для всех работников. Считаю, что производство ETNODIM может стать примером для многих украинских брендов.


Как происходила ваша коммуникация с брендом во время проекта Drabyna?

Сначала я отправила эскизы по эл. почте, к моему удивлению уже через несколько дней мне ответили, что работы были высоко оценены. Далее через некоторое время бренд назначил встречу и уже на производстве познакомилась со всей командой и получила обещанное вознаграждение.

Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 3
Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 4

Как думаете, почему дизайнеры выбрали именно вашу работу для реализации?

Потому что в моей работе узнается собственный стиль и минималистичная эстетика, которая схожа с ценностями бренда ETNODIM. Воплощая идею на эскизе я старалась не только уловить характер бренда, но и добавить что-то новое от себя.


Повлиял ли этот проект на вас / вашу жизнь?

Думаю, что да, такие проекты дают большой толчок двигаться вверх.

Каждое сотрудничество с новым участником - это новые открытия и впечатления. Новое знакомство с талантливыми людьми, их миром. Куратором, которая ведет участника становится одна из дизайнеров Etnodim. И они общаются со старта до момента реализации работы.

Напомним, что проект Drabyna создан для всех желающих попробовать свои силы в дизайне. Он длительный, а потому вы можете присылать свои эскизы каждый месяц до 25 числа.


Купить платье - Kazka
Подробнее о проекте - DRABYNA
Автор текста - Манана Глонти

Комментарии