Отрывки из беседы с новой участницей проекта Drabyna, Аленой Михайлюк


Отрывки из беседы с новой участницей проекта Drabyna, Аленой Михайлюк

Откровенно о впечатлениях



“Дизайнер - это лицо каждого бренда, но очевидно, что реализует его идеи целая команда”.


А вы думали об этом?

Обычно мы видим лишь конечный продукт и не задумываемся над тем, какой путь проходит, условно, рулон ткани, чтобы превратиться в привычную нам одежду.

В Etnodim, прежде всего, мне нравится философия бренда. Проект "Вышиванки, созданные людьми" - это вообще суперкласс. Даже когда ехала в Этнодим, не слишком волновалась, ведь со всеми была уже заочно знакома (читала о каждом из команды, смотрела короткие видео в инстаграм фото).


А в этот день картинка ожила.


Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 3
Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 4

Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 3
Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 4


Я была поражена идеей проекта "DRABYNA", что каждый желающий имеет возможность воплотить свои идеи в жизнь. Приятно, что и мне выпала такая возможность.

Откуда берутся идеи?

Обычно целенаправленно вдохновение черпаю из Pinterest, но никогда не знаешь, что может тебя зажечь. Все, что меня окружает в любой момент может стать импульсом к созданию чего-то нового (это могут быть люди, погода, икра в банке, или даже пушистый плед, который я вижу каждый день, однажды может стать частью какого-либо предмета моей вышивки. Это сложно объяснить (улыбается).

Я слежу за трендами - это нужно для моей работы. Люблю получать положительные отзывы от клиентов, люблю выставки, психологию и шоколадные эклеры. Еще с детства обожаю кастомизировать одежду. Так, старые, надоевшие вещи могут получить еще множество комплиментов, я это знаю. Недавно поняла, что это и о разумном потребления.


Блог: Элемент: Отрывки из беседы с новой участницей проекта Drabyna Аленой Михайлюк - Редактирование Фото 7


И часто бывает так, что и вовсе новую одежду хочется сделать особенной, персонализировать ее. Знаю, что в Levi`s есть собственные Tailor Shop и Print Bar, работающих на фестивалях: в них можно на вещи бренда прикрепить нашивки, шипы и нанести принты или аэрографию. В Prada можно создать свой дизайн обуви, а в Gucci - украсить нашивками сумки. Это же кайф

Что главное в рабочем пространстве?

Мое любимое место для рисования - пол (это еще со времен общежития, когда стол - это не рабочее место и приходится выкручиваться из ситуации). Поэтому я выношу все, что может иметь хоть какое-то отношение к моим эскизам на пол и таким образом происходит сеанс эскиз-рисования,не хватает только пентаграммы (смеется).


Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 3
Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 4


Вышивка для меня - это медитация. По сути, это то же рисования, только нитками (или вообще чем-нибудь, ччто так или иначе можно пришить на полотно).


Каждая новая участница - это новый мир. Попробуйте себя в проекте Drabyna и он станет ближе, чем вам кажется.



Статью подготовила - Манана Глонти
Проект DRABYNA