"Будни с вышиванкой". 9 образов на каждый день

"Будни с вышиванкой". 9 образов на каждый день

Хорошо известно, что вышиванка является одеждой украинцев, символом богатства их культуры и ценностей. Исторически сложилось, что отношение к вышиванке было как к своеобразной святыне, она была оберегом против зла.

Вышивка на рубашках была преимущественно красного, черного и белого цветов. Каждый регион имел свой особый орнамент и технику. Но, в целом, было три основных вида: растительные, животные и геометрические. Интересно, что манжеты, подол и вообще все края всегда украшали вышивкой - считалось, что это защитит владельца вышиванки от беды. Кроме того, девушка до свадьбы должна была сшить, как минимум, 30 рубашек!


Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 3
Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 4

Вышиванка - Safari, Simple 3



Сегодня, любовь к вышивке не исчезла, но ее внешний вид и традиции изменились. Сейчас необязательно одевать соответствующую вышиванку на соответствующий праздник. Вышиванка становится обыденной одеждой: ее одевают на работу, свидание и вечеринки. Туристы покупают вышиванки как подарок, мировые звезды надевают их на известные события, много фотосъемок для брендов происходят с использованием в кадре вышиванок.

Блог: Элемент: Home Story. 1 день из жизни Алёны Османовой - Редактирование Фото 3


Вышиванка - Maky W

Блог: Элемент: Home Story. 1 день из жизни Алёны Османовой - Редактирование Фото 4


Вышиванка - Werba

Блог: Элемент: Home Story. 1 день из жизни Алёны Османовой - Редактирование Фото 5


Вышиванка - Violet

Блог: Элемент: Home Story. 1 день из жизни Алёны Османовой - Редактирование Фото 6


Платье - Borodina Dark

Помните обложку Vogue с британской певицей Адель? Она была одета именно в вышиванку. Известные актрисы Николь Кидман и Кэти Холмс часто надевают вышиванки и в повседневной жизни. Дизайнеры Валентино и Дольче Габбана использовали вышитые узоры в своих коллекциях и показах.

Все чаще и чаще можно увидеть национальную одежду украинцев не только во Львове, но и в других городах Украины и даже за рубежом. Более того, за рубежом она еще больше привлекает взгляды окружающих.

Изменилась цветовая палитра вышиванок. Еще больше разнообразия цветов и фасонов, которые совмещают в себе как историю, так и современность. Это дает возможность каждому выбрать ту модель, которая подойдет именно ему. Куда же можно надеть вышиванку?

Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 3
Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 4

Вышиванка - Maky G, Maky W



Во-первых, в офис. Так как большинство людей проводит время на работе. Кто сказал, что все это время вы должны одеваться грустно и ординарно? Если дресс-код позволяет проявлять фантазию, то надеть вышиванку - это отличный вариант разнообразить ваши будни. Рубашку можно совместить с классическими брюками и туфлями или сапожками на удобных каблуках. Так можно ходить и на деловые встречи и конференции.

Во-вторых, вышиванку можно надеть на свидание. Вышитое платье придаст вашему образу особый шарм. Дополните его любимым поясом, подчеркнув талию. Это выглядит очень женственно и романтично. Более того, такая одежда запоминается. Маленькое черное платье - это, конечно, классика, но иногда хочется чего-то более яркого, не так ли?

В-третьих, вышиванка будет уместна и на обычной прогулке. Кюлоты и рубашка свободного кроя - доказательство того, что такуая традиционная одежда гармонично сочетается с современными трендами.

В-четвертых, вышиванка обратит на себя внимание и на выпускном, дне рождении, свадьбе или на любом другом празднике. Важно правильно выбрать цвет и дополнить рубашку соответствующими аксессуарами. А иногда такой образ даже не требует дополнений: орнамент сам по себе воспринимается как аксессуар.

Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 3
Блог: Элемент: Коллекция Flowers - Редактирование Фото 4

Вышиванка - Werba, Safari Pool



Вы можете создавать любимые "total white" и "total black" образы, добавляя вышиванку как один из элементов, а вышивка «белым по белому» предоставит вашему облику нежности и, одновременно, оригинальности.

Вышиванка отлично выглядит как с skinny джинсами, так и с джинсами mom. Даже цветные или однотонные брюки с высокой талией и рубашка подходят друг другу, создавая идеальный лук для современной девушки.

Блог: Элемент:

Вышитое платье - Wave


Вышиванка, по мнению многих, является предметом одежды из категории «надену только на День Независимости или День Конституции», показывая этим свою принадлежность к Родине и патриотизм. Но, именно ежедневное ношение вышиванок в повседневной жизни является большим проявлением любви к собственной стране, потому что этим вы знакомите и других людей с культурными ценностями и историей Украины. Разговаривайте с вышиванкой на «ты», включая ее в свою жизнь без причин и поводов.

Автор статьи - Анна Лобанова



Возврат к списку
Комментарии