ua ru en
(097) 888-92-92
УЛ. ВЕРХНИЙ ВАЛ, 58/28
8 минут пешком от станции метро «Контрактовая площадь»
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ-ВС 11:00-19:00
Этнодом - магазин вышиванок
Карта проезда

Имя на стельке - имеет значение

Имя на стельке - имеет значение


В настоящее время большой проблемой украинских производителей обуви является то, что клиенты, делая выбор между национальным и иностранным продуктом, в большинстве случаев выбирают второй. Почему?

Рассмотрим три основных фактора, влияющих на это.

Доверие

Одной из проблем украинского производителя обуви является низкий уровень доверия клиента к бренду. Потребитель предпочитает бренды, которые проверены временем, которые имеют историю и пользуются мировой известностью. Даже качество не является определяющим фактором для покупателя: большинство людей привыкли выбирать уже то, что когда-то пробовали, несмотря на то, что украинский продукт представлен на высоком уровне.

Такая психология поведения потребителя присуща не только в выборе обуви, но и во всем сегменте реализации товаров и услуг. Эта привычка формируется после нескольких прямых связей.


История

Для клиента история является равноценной профессионализму. 

Так, давно известные компании завоевали доверие клиентов путем так называемых «взрывов» в истории обуви: они создавали инновационный продукт.

Например, Geox славится своей подошвой. А все началось с того, что у основателя компании возникла идея подошвы, которая будет пропускать воздух, давая ноге «дышать», и одновременно не пропускать влагу. Это подтолкнуло к созданию специальной мембраны, которая полностью обеспечивала вентиляцию и защищала от внешних факторов. Сейчас Geox популярны именно благодаря этой особенности.

Еще одним типичным примером удачного изобретения является компания Crocs. У троих друзей, которые любили парусный спорт, возникла необходимость в обуви, в которых они смогут удобно и комфортно заниматься любимым делом. Не найдя нужной пары, они решили создать такую собственноручно. Первоочередным вопросом был, конечно, материал. Изобретатели нашли канадскую компанию, которая производила уникальный полимер на основе вспененной смолы, который был крепким и в то же время легким, приобрели права на этот материал и начали тестовое производство обуви. Интуиция не подвела: обувь не скользила и не вызывала какого-либо дискомфорта. Первая партия имела грандиозный успех и сейчас пользуется благосклонностью среди покупателей. 


Проблема

Основная проблема существующей ситуации в том, что ни один украинский производитель обуви не имеет конкретной идеи, доверчивой истории, точной концепции, за которую клиенты могли бы платить такие деньги, которые готовы отдать за мировые бренды.

Часто украинскую обувь покупают только как дополнение к основной обуви, иностранного именитого бренда. Более того, они обращают внимание только на тот продукт, который имеет цену среднего уровня или ниже среднего, поскольку решающим фактором покупки всегда выступает "имя на стельке", идея и концепция, которой доверяют.

Из этого следует, что национальному производителю нужно удивлять не только качеством, но и эмоциональной составляющей, потому что делать хорошо и добросовестно - только половина дела. Вторая - это наладить эмоциональную связь с человеком, который будет покупать обувь, становясь сторонником "души Бренда".


Наша команда ETNODIM имеет целью показать свою обувь всему миру, путешествовать по улицам Киева, Львова, Нью-Йорка, Лондона, Милана, Кракова во все времена года и при любой погоде.



Кое-что о нашей обуви

1. Мужские и женские туфли "W" 


Модели получили свое название из-за перфорации в виде буквы W на носке.

Изготовленные на итальянской подошве от Vibram, которая популярна своими свойствами износа. Максимально удобная и легкая обувь, несмотря на то, что это полностью кожаные туфли.

Підошву від Подошву от Vibram используют / использовали мировые бренды - Reebok, ECCO, Armani и многие другие.


Блог: Элемент: Почему клиенты выбирают масс-маркет? - Редагування Фото 3
Блог: Элемент: Почему клиенты выбирают масс-маркет? - Редагування Фото 4
 

2. Мужские челси CH1


Английская обувь, как и все, что связано с туманным полуостровом, всегда ассоциируется c традициями и качеством.
Как ни странно, челси также имеют свою историю, в основе которой лежит решение проблемы, связанной с ленью.
Модель обуви родилась благодаря одной английской королеве, которая ленилась завязывать шнурки на своих ботинках.
Именно так были сконструированы удобные полусапоги с круглым носом и резинкой вместо шнуровки.

Наши челси имеют классический дизайн с круглым носом, колодку, адаптированную под более широкую мужскую украинскую ногу и светлый рант, чтобы пара подходила к повседневной одежде.
Конечно же супер-легкая подошва от Vibram для тех, кто не любит сидеть на месте.



Блог: Элемент: Почему клиенты выбирают масс-маркет? - Редагування Фото 8


3. Мужские туфли Q101


Каждая наша новая модель туфель серии Q стремится быть все более идеальной, округлой формы. Основа дизайна заложена в простоте форм и линий.

Конструкция Дерби с открытым типом шнуровки изготовлена из черной кожи, которая при шлифовке имеет свойство менять цвет на уникальный темно-гранатовый.

В мире бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как переходит градиент черного цвета в темно-бордовый на пару Q101.


Блог: Элемент: Почему клиенты выбирают масс-маркет? - Редагування Фото 3
Блог: Элемент: Почему клиенты выбирают масс-маркет? - Редагування Фото 4


4. Мужские кеды "Even One" и женские Мюли "Hippo Red"


Революция кед в мире создала новый раздел "удобной обуви", в результате чего практически все производители обуви начали включать в свои линейки модели кед, добавляя что-то от себя, создавая собственный стиль обуви.

Кеды признаны благодаря своей подошве. Это сплошной элемент из каучука или микропоры, имеет борта, к которым пришивается / приклеивается верхняя часть обуви.

Наша модель мужских кед Even One выполнена из кожи серого цвета, имеет сплошную верхнюю часть, которая пришивается к каучуковой подошве от Vibram.
Хотя кеды считаются спортивной обувью, лучше будет, если вы под свои спортивные штаны найк обуете кроссовки.

Мюли, бабуши, тапки, как их еще не называли, но это обувь - универсальная.
Во-первых, они могут идеально подойти под ваш "парадный" look, заменяя неудобные лодочки на высоком каблуке.
Во-вторых, служить в качестве шлепок, которые лениво передвигаются по тротуару по дороге в магазин. Такую обувь можно комбинировать со всем, только отталкиваясь от цвета.

"Hippo Red" от ETNODIM выполнены из бордовой кожи и велюра, имеют полусантиметровый каблук из каучука и подошву с кожвалона.
Острый носок и глубокий, не менее острый вырез делают пару изысканной, как говорится, для "породистой" кости ног.



Блог: Элемент: Почему клиенты выбирают масс-маркет? - Редагування Фото 3
Блог: Элемент: Почему клиенты выбирают масс-маркет? - Редагування Фото 4


5. Женские белые кеды SW1

Идеальное сочетание удобства и дизайна, подъем корректируется благодаря скрытому эластику с внутренней стороны. Как и в ситуации с челси, отсутствие шнуровки позволяет экономить время на обувании.

Поэтому для особо ленивых или, чтобы не заморачиваться мы изобрели идеальную формулу: Летом - Мюли etnodim; Весной - кеды etnodim; Осенью и зимой - челси etnodim;)


Блог: Элемент: Почему клиенты выбирают масс-маркет? - Редагування Фото 5



Спасибо:  

Автор статьи - Анна Лобанова & Иван Корнийчук
Фото - Артур Верховецкий

Стилист - Екатерина Никитина
Визажист - Ирина Третьяк
Модели - Мария Гончаренко и Давид Демьяненко






Возврат к списку
Комментарии